Llevame a scania mexico .
Vaya a su sitio del mercado de Scania para más información.
México
Region de ventas
Production units

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

SCANIA COMERCIAL S.A. DE C.V.

 

I.      SCANIA COMERCIAL, S. A DE C.V., (SCANIA México) con domicilio en Circuito el Marqués Norte 12 Parque Industrial el Marqués, El Marqués, C.P. 76246, Querétaro  y sitio de internet www.scania.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II.      FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES RECOLECTADOS.

a)  PROVEEDORES. 

  • Posibles proveedores. Los datos personales generales, sensibles, financieros patrimoniales recolectados de forma directa o indirecta (en caso de que alguno de sus clientes nos haya compartido sus datos de contacto y dentro del proceso de Due Dilligence), serán utilizados para evaluar si cumplen con los requisitos para entablar una relación comercial con SCANIA México. De conformidad con las políticas de SCANIA México., realizaremos un proceso de Due Dilligence, dentro del cual solicitaremos nos proporcione información relativa a actividades empresariales o profesionales, financieros (Clave Bancaria Estandarizada o CLABE) y sensibles (investigaciones o incidentes relacionados a sobornos, corrupción, fraude, lavado de dinero y declaraciones falsas), asimismo, SCANIA México podrá realizar búsquedas por Internet para verificar la veracidad de los datos personales que nos proporcione, conocer sus antecedentes profesionales o laborales. La información recolectada es necesaria para la selección de proveedores y será analizada para determinar si existen riesgos para su contratación.
  • Proveedores seleccionados. Los dato personales generales y financieros recolectados de forma directa de los proveedores que hayan sido seleccionados, serán utilizados para los siguientes fines primarios: identificación, integrar su expediente físico y/o electrónico, darlos de alta en nuestros sistemas y bases de datos, gestiones de pago (vía transferencia bancaria), solicitud de cotizaciones, invitarle a procesos de licitación para la contratación de servicios o adquisición de bienes futuros, realizar ordenes de compra, auditorías, contacto y actualización de su información personal, generar su usuario y contraseña de acceso a nuestro sistema de facturación para proveedores a fin de permitirle cargar sus facturas.

Los datos que nos proporcione no serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial.

b)  VISITANTES. Los datos personales generales obtenidos personalmente en nuestros registros o bitácoras de visitas, y en su caso por la retención de su identificación personal (la cual devolverá al momento de registrar su salida), serán utilizados para efecto de permitirle el acceso y salida de nuestras instalaciones, registrar el motivo de su visita, garantizar la seguridad del personal que labora en esta empresa, visitantes, equipos y documentación confidencial de Scania México, así como generar reportes de visitas que nos permitan controlar y monitorear la seguridad de nuestras instalaciones. Los datos personales de nuestros visitantes en ningún caso serán utilizados para findes de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

c)  USO DE IMÁGENES.  Fines informativos. SCANIA México podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar las imágenes (fotografías y/o videos) recolectados de forma personal (de aquellas personas que acudan o participen en los eventos, actividades, cursos, campañas y convocatorias organizados o en los que participe SCANIA México, o de las empresas de SCANIA GROUP, aquellos obtenidos en entrevistas o declaraciones realizadas de forma presencial, directa (obtenidas a través de medios electrónicos, como e-mail, redes sociales, sitios web, entre otros) e indirecta (compartidas por otras empresas de SCANIA Group distribuidores e importadores), en medios impresos, electrónicos (sitios web, redes sociales y blogs), newsletters, memoria fotográfica y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, ediciones, emisiones, fonogramas o videogramas, con fines exclusivamente informativos y periodísticos, en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor. Estas imágenes  podrán compartirse o difundirse a las demás empresas pertenecientes a SCANIA Group para las mismas finalidades. En caso de que las fotografías o vídeos que nos envíen los participantes en alguna convocatoria o actividad incluyan a menores de edad, si el remitente es su representante legal, este autoriza el uso de imagen en los términos que hemos descrito anteriormente; si las fotografías incluyen a mayores de edad, el remitente garantiza contar con la autorización de los mismos para el uso de su imagen. Cámaras de videovigilancia. Las imágenes captadas por las cámaras de vigilancia son gestionadas en un Circuito Cerrado de Televisión, se almacenan en un dispositivo de almacenamiento DVR (Digital Video Recorder) que se sobrescribe periódicamente, y son utilizadas para salvaguardar la seguridad de nuestros colaboradores, personal externo y visitantes, así como la de nuestros equipos, sistemas, instalaciones e información confidencial, y generar reportes internos sobre incidencias. Están imágenes podrán compartirse con las empresas de SCANIA Group en México, para deslindar responsabilidades en caso de: accidentes; robo; incumplimiento de las medidas de seguridad, protección civil o de las políticas corporativas.

d)  VENTAS. Los datos personales generales recolectados de forma directa o indirecta (en caso de que el posible comprador haya sido referenciado por alguien más), los datos recolectados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias dependiendo del caso: realizar los trámites para la autorización de la compra del vehículo de su interés; verificar que se realizo el pago; darlo de alta dentro de nuestros sistemas y bases de datos; generar su expediente físico y electrónico; cumplir con las obligaciones que establece la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita; notificar al Registro Público Vehicular (REPUVE) sobre las ventas directas realizadas por Scania México en cumplimiento del artículo 7 de la Ley de Registro Público Vehicular, facturación; entrega de vehículo y su factura; auditorías, generar reportes y estadísticas disociadas o no con facturación. En caso de que el propietario solicite que otra persona recoja el vehículo en su representación, será necesario que esta persona entregue carta poder y copia de identificación oficial, con la finalidad de verificar que efectivamente es la persona designada por el propietario, hacer la entrega del vehículo y contar con una constancia de dicha entrega.

 

e)  PRENSA. Los datos personales generales y sensibles recolectados de forma personal o directa de los periodistas a eventos de Scania México o Scania Group serán utilizados para los siguientes fines primarios: identificación; registrar su información en bases de datos y archivarla en un expediente electrónico; generar un directorio de prensa; verificar que los asistentes a los eventos de Scania México y Scania Group que se realicen en la Ciudad de México, al interior de la República Mexicana o en el extranjero, cuenten con la documentación para viajar; organizar la logística del evento y del viaje en su caso; informar sobre cualquier situación de emergencia a sus contactos designados; generar un perfil de la trayectoria del periodista y comunicar esta información a las empresas de SCANIA GROUP; envió de encuestas sobre nuestros eventos. La información relativa a sus alergias se encuentra clasificada como sensible por el artículo 3º fracción VI de la LFPFPPP, Scania México necesita conocer esta información y en su caso compartirla con las empresas de Scania Group que organicen el evento, para la planeación de las comidas y actividades, así como brindarle una primera asistencia médica en caso de que sea necesario, para la recolección de sus datos sensibles será necesario contar con su consentimiento expreso mismo que le solicitaremos en un formato independiente. Los datos personales que nos proporcione no será utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial.

f)  ASISTENTES A EVENTOS Y VIAJES. Los datos personales generales y sensibles recolectados de forma directa o indirecta de los asistentes a eventos organizados por SCANIA México o SCANIA Group, será utilizados para los siguientes fines primarios: Identificación; registras a los asistentes y generar la lista para el acceso al evento; organización y logística (incluyendo transportación y hospedajes); deslindar responsabilidades por la participación de los asistentes en cualquiera de las actividades programadas y en caso de que uno de nuestros vehículos sufra daños (si el evento implica la conducción de vehículos); y contacto. La información relativa a sus alergias, se encuentra clasificada como sensible por el artículo 3 fracción VI de la LFPPDPPP, SCANIA México necesita conocer esta información y en su caso compartirla con las empresas de SCANIA Group que organicen el evento, para la planeación de las comidas y actividades, así como brindarle una primera asistencia médica en caso de que sea necesario. Su información no será utilizada con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección.

g)  COMUNICACIONES. Los datos personales generales recolectados de forma personal (en eventos, dinámicas, declaraciones o entrevistas realizadas de forma personal), directa (a través de medios electrónicos, incluyendo redes sociales, sitios web, aplicaciones móviles, e-mail) e indirecta (compartidos por otras empresas pertenecientes a SCANIA Group) serán utilizados por SCANIA México para documentar y comunicar internamente información sobre las actividades, cursos, campañas, convocatorias, eventos, entrevistas y logros empresariales de SCANIA México o de las empresas pertenecientes a SCANIA Group, así como los logros y trayectoria de los colaboradores de las empresas pertenecientes a SCANIA Group. Esta información podrá difundirse por medios impresos, electrónicos (sitios web, redes sociales, blogs) newletters memorias fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, ediciones, emisiones, fonogramas o vigeogramas, con fines exclusivamente informativos y periodísticos; y podrá compartirse o difundirse a las demás empresas pertenecientes a SCANIA Group para las mismas finalidades. La información que nuestros visitantes publican de forma voluntaria en el Muro o que envían vía “inbox” o “DM” (mensajes directos) dentro de nuestras redes oficiales en México, se encuentra sujeta a términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la red social de que se trate.

h)  CONDUCTOR DE VEHICULOS SCANIA. Hay tres formas principales de interactuar con SCANIA México como conductor. i) Cuando Usted conduce un vehículo SCANIA. Si su empleador celebra un contrato con Scania México para que ésta brinde Servicios de Conectividad, el vehículo que Usted maneja será monitoreado remotamente por SCANIA México o por SCANIA Group y su empleador. Recopilamos varios tipos de datos operativos  del vehículo, como por ejemplo, el consumo de combustible, patrones de conducción, posición geográfica del vehículo, códigos de error, etc. Todo esto se convierte en datos personales ya que en todo momento podemos identificar quién conduce el vehículo.

Procesamos estos datos para:

  • Entregar/prestar los servicios solicitados por el cliente.
  • A petición, entregar/prestar servicios de entretenimiento en el vehículo.
  • Realizar diagnósticos remotos, así como análisis de reparación y mantenimiento.
  • Prestar servicio de soporte.
  • Cumplir obligaciones contractuales y legales.
  • Mejorar la calidad y desarrollar aún más nuestros productos y servicios.

Los datos que recopilamos son proporcionados directamente por su empleador, recogidos del vehículo o creados por nuestros sistemas de IT que Usted utiliza., ii) Cuando Usted tiene participa en una competencia de pilotos organizada por Scania México o cualquier empresa perteneciente a SCANIA Group. Si decide participar en una competencia de pilotos organizada por  SCANIA México o SCANIA Group  necesitamos recopilar algunos de sus datos personales, por ejemplo: su nombre e información de contacto, para procesar su registro y su participación en la competencia. Esta información es proporcionada directamente por Usted., iii) Cuando Usted tienen una emergencia en el camino y llama a nuestro servicio de asistencia en ruta (Scania Assistance). Si tiene una emergencia en el camino y elige ponerse en contacto con nosotros para recibir asistencia de emergencia, entonces debemos procesar su información personal para identificarlo, comprender su emergencia, proporcionar asistencia y comunicarnos con Usted para comunicarnos continuamente con respecto a su caso de asistencia.

¿QUÉ DATOS PERSONALES PROCESAMOS DE USTED COMO CONDUCTOR?

tabla-aviso

i)  FINALIDADES SECUNDARIAS.

Los datos personales de contacto (correo electrónico) de los clientes de ventas (inciso d de esta sección) serán utilizados para el envió de información sobre nuestros vehículos para compraventa. En caso de que Usted no quiera recibir este tipo de comunicaciones, deberá enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@scania.com, solicitando su baja para la lista de distribución.

III.       CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES, FINANCIEROS Y PATROMIALES.

En cumplimiento con los dispuesto por el artículo 8 y 9 de la LFDPPP, SCANIA México le informa que para recolectar y tratar sus datos sensibles, financieros y patrimoniales en los términos señalados en este Aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que al momento de recolectar este tipo de información solicitaremos su autorización a través de un formato independiente.

IV.      TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN.

 

a.  VENTAS. Su información podrá compartirse con SCANIA CV AB en Suecia o SCANIA LTDA en Brasil, en reportes (disociados o no) de facturación sobre las ventas realizadas por SCANIA México. De conformidad con la fracción III del artículo 37 no es preciso contar con su consentimiento expreso para esta transferencia de información.

b.  SCANIA GROUP. i. Las imágenes captadas por nuestro Circuito Cerrado de Televisión (cámaras de videovigilancia), podrán compartirse con las empresas de SCANIA Group en México para deslindar responsabilidades en caso de: accidentes, robo, incumplimiento de las medidas de seguridad, protección civil o de las políticas corporativas; ii. SCANIA México podrá compartir la información de los asistentes a eventos y viajes, incluyendo sus datos sensibles, con las empresas de SCANIA Group encargadas de la organización del evento, para la organización y logística, para las finalidades descritas en el inciso f) de la sección II de este Aviso; iii) SCANIA México compartirá el perfil de la trayectoria de periodistas (datos personales generales) y la información relativa a sus alergias (datos sensibles) a las empresas de SCANIA Group que organicen el evento al que fueron invitado, para las finalidades descritas en el inciso f de la sección II de este Aviso; y iv. Las imágenes recolectadas en términos del inciso c de la sección II de este Aviso, y los datos obtenidos en términos del inciso g) de la misma sección, podrán compartirse o difundirse con las demás empresas pertenecientes a SCANIA Group para cumplir con las mismas finalidades. En términos de la fracción III del artículo 37 no será necesario contar con su consentimiento expreso para llevar a cabo estas transferencias de datos personales.

c.  ASISTENTES A VIAJES DE SCANIA MEXICO O SCANIA GROUP (INCLUYENDO PERIODISTAS).

Los datos personales generales de los asistentes (incluyendo periodistas) a los eventos de SCANIA Group o SCANIA México que se realicen en la Ciudad de México, al interior de la República Mexicana o en el extranjero, serán compartidos con la agencia de viajes contratada por SCANIA México para que realice los trámites y reservaciones correspondientes, para esta transferencia es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que solicitaremos su autorización a través de un formato independiente.

d.  CONDUCTOR DE VEHÍCULO SCANIA. Si su empleador celebra un contrato con Scania México para que ésta brinde Servicios de Conectividad, el vehículo que Usted maneja será monitoreado remotamente por SCANIA México o por SCANIA Group y su empleador. Recopilamos varios tipos de datos operativos  del vehículo, como por ejemplo, el consumo de combustible, patrones de conducción, posición geográfica del vehículo, códigos de error, etc. Todo esto se convierte en datos personales ya que en todo momento podemos identificar quién conduce el vehículo. En términos de la fracción III y IV del artículo 37 no será necesario contar con su consentimiento expreso para llevar a cabo estas transferencias de datos personales.

e.  OTROS CASOS. SCANIA COMERCIAL, S.A DE C.V. podrá transferir sus datos personales sin solicitar su consentimiento expreso, en caso de que se actualice algún otro supuesto de excepción previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP.

Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico datos.personales@scania.com en un plazo de cinco días naturales contados a partir de haber aceptado aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos personales a los destinatarios anteriormente señalados.

V.    DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Conforme lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Usted tiene derecho a conocer que datos personales SCANIA COMERCIAL, S.A DE C.V. tiene de Usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, en su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

       En ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo datos.personales@scania.com, señalando lo siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se buscar ejercer alguno de los derechos ARCO;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, señalando si es necesario, la relación que tenga o haya tenido con SCANIA MEXICO (en su caso señalando que es o fue cliente, proveedor, visitante, periodista).
  5. En caso de una solicitud de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cual es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. Los datos personales recolectados en este proceso serán utilizados para dar atención y respuesta a su solicitud, generar un número de folio de la misma para control y seguimiento, solicitarle información adicional en caso necesario y mantener contacto con Usted.

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de  20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, siempre y cuando no haya habido algún requerimiento para subsanar su solicitud, en caso de existir un requerimiento de subsanación de información, los 20 días hábiles empezara a correr a partir de aquel día en que la solicitud haya sido presentada de manera correcto.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se de respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP. En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, al entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que se requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso o forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los medios señalados y siguiendo el procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es la siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

VI.      POLITICA DE PRIVACIDAD EN LINEA.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos únicamente para identificar preferencias de navegación de los usuarios.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a la configuración o preferencias de su navegador y buscando la opción correspondiente a deshabilitar cookies o no usar cookies. Le recordamos que la opción para deshabilitar estas tecnologías puede variar según la plataforma tecnológica, el navegador y el dispositivo móvil que utilice para visitar nuestro sitio. Para conocer mas detalles sobre las cookies de nuestro sitio, usted puede consultar nuestra Política de cookies.

VII.       CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE SCANIA COMERCIAL, S.A DE C.V.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de la página de internet www.scania.com.mx.

VIII.      ¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Proteccion en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.