México

 

aviso de privacidad integral para scania comercial s.a. de c.v.

 

Scania Comercial, S.A. de C.V. denominación social del responsable, con denominación comercial “Scania”, con domicilio en Circuito El Marqués Norte no. 12, Parque Industrial El Marqués, municipio El Marqués, Queretaro, teléfono 442 227-30-00, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares es responsable del tratamiento de sus datos personales e informa a Usted los términos del presente aviso de privacidad.  Con fundamento y para los efectos de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares, es importante definir los siguientes términos:

i. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Dicha información será resguardada bajo los principios de Licitud, Finalidad, Proporcionalidad, Calidad, Información, Consentimiento y Responsabilidad.

ii. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a)  Para todo proceso comercial, administrativo, contable y de mercadeo que se tenga con personas físicas que sean clientes o proveedores de “Scania”

b) Todas aquellas relativas al proceso de reclutamiento, selección y contratación del recurso humano así como las derivadas de la relación laboral de los empleados de “Scania”.

c) Para la revisión de cédulas y pagos SUA/IMSS  para dar cumplimiento al Artículo 15C de la Ley Federal del Trabajo relativo a trabajos subcontratados por “Scania”.

Para las finalidades señaladas anteriormente, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona por medios directos o electrónicos o de fuentes permitidas por la ley como son los directorios telefónicos entre otros.

Datos personales que recabamos en el caso de nuestros clientes y proveedores: Nombre y apellidos, domicilio, R.F.C., correo electrónico, teléfonos, nombre del contacto empresarial, información bancaria para recibir sus pagos o realizarle pagos.  En caso que se encuentre bajo un proceso de reclutamiento, selección del recurso humano los datos que obtenemos son los siguientes: Nombre y apellidos, domicilio, edad, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, teléfonos, correo electrónico entre otros que nos proporcione en su CV. Para la contratación se agregará información referente a su cuenta bancaria,  Afore, R.F.C., NSS, CURP. Para cumplir con las finalidades referentes a la selección y contratación del recurso humano, serán recabados y tratados datos personales sensibles que requieren especial protección. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

__________________________________Nombre y firma autógrafa del titular.   

__________________________________(correo electrónico o cualquier otro que se establezca para oír y recibir notificaciones).    
 

Le informamos que sus datos personales son compartidos, con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a Scania Comercial, S.A. de C.V., para los siguientes fines:

  •  GNP, Mediaccess, Seguros Monterrey, Sodexxo Motivation, Solutions México, Madero Capital y Adecco:  la finalidad es tramitar Seguro de Gastos Médicos y vida, vales de despensa, estudios socio-económicos y proceso de contratación de personal y outsourcing.
  • Instituto Mexicano del Seguro Social: para realizar su inscripción y el pago de sus cuotas obrero patronales.
  • Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, INFONACOT, Ernst & Young, GBS ACTUARIAL: Gestiones y pago de aportaciones en materia de vivienda, pago de incidencias a INFONACOT, procesos de audotoría interna, evaluación actuarial.
  • Scania Group: información intercompañías.              

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos en posesión, y su uso (Acceso). Tiene derecho solicitar la corrección de sus datos personales si es inexacta, incompleta o desactualizada (Rectificación);  eliminación de bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud de manera electrónica enviando su escrito firmado a la dirección de  correo electrónico: datos.personales@scania.com, su solicitud-escrito deberá contener la siguiente información:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para oír y recibir cualquier tipo de notificación. El documento que acredite su identidad (IFE, pasaporte)
  2. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que se solicite en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un período igual cuando así se justifique. El departamento que dará trámite a solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Dirección de Correo Electrónico: datos.personales@scania.com  

Teléfono: 442 227-30-00  Departamento de datos personales.

Usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir su tratamiento  de forma inmediata ya que en caso de encontrarse alguna obligación legal, se requerirá continuar con tratamiento de los mismos por tiempo indeterminado. 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud de manera electrónica enviando su escrito firmado a la dirección de  correo electrónico: datos.personales@scania.com  
Su petición-escrito deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para oír y recibir cualquier tipo de notificación.
  2. Identificación oficial (IFE, pasaporte)
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique. Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través del medio señalado por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.

El presente aviso se encuentra publicado en la página www.scania.com.mx

Scania Comercial, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas corporativas y sucursales (ii); en nuestra página de internet (sección aviso de privacidad).

Cuando visita nuestro sitio de internet recopilamos y guardamos automáticamente durante el uso normal del sitio Web los datos comunes de inicio de sesión en el servidor Web. Dichos datos no son considerados como datos personales ya que no dan información acerca de quién es usted ni información de naturaleza personal. Los datos de registro de servidor Web  se usan para generar estadísticas y medir la actividad del sitio para beneficio de los usuarios de Scania.com.  Debido a su naturaleza y no considerarse un dato personal, se aplican para su análisis o para mejorar el sitio y nuestros servicios.

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados agradeceremos lo notifique de manera electrónica enviando su escrito firmado a la dirección de  correo electrónico:  datos.personales@scania.com  en el que nos detalle lo ocurrido junto con scan de Identificación oficial, señalando su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto,y así poderle asistir.  Si Usted  presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx