Pareces estar ubicado en .
Vaya a su sitio del mercado de Scania para más información.
Argentina
Region de ventas
Production units

Declaración de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

No dude en comunicarse con nosotros si tiene preguntas relacionadas con el contenido del presente documento.

datospersonales.ar@scania.com.

 

Declaración de privacidad de Scania

Un valor central para nosotros en Scania es el Respeto por el Individuo. Esta es la base cuando interactuamos con usted en su papel de cliente valioso, conductor de nuestros vehículos, compañero de trabajo en nuestra organización global, como socio comercial/proveedor de confianza o como visitante de nuestros website, instalaciones o eventos.

El controlador responsable de sus datos personales es Scania Argentina S.A.U., a menos que se indique lo contrario en los términos y condiciones de un servicio específico y/o en las declaraciones de privacidad que correspondan a un mercado y/o servicio específico, conforme pueda acceder a través de la página web de Scania (www.scania.com).

Recopilamos sus datos personales cuando es necesario para:

  • entregarle nuestros productos y prestarle nuestros servicios
  • apoyar y asistirlo cuando usa nuestros productos y servicios
  • cumplir obligaciones contractuales, tanto nuestras como suyas
  • cumplir obligaciones legales y/o requerimientos legítimos por parte de las autoridades
  • proporcionar información acerca de nuestros productos y servicios, así como de los próximos eventos
  • mejorar la calidad y desarrollar nuestros productos y servicios, tanto actuales como futuros, así como nuestra organización

Nos esforzamos siempre por manejar y proteger sus datos personales con respeto e integridad y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, su Decreto Reglamentario 1558/2001, y demás disposiciones y normativa aplicable en esta materia (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales” o “NPDP”). Algunas veces utilizamos socios comerciales de confianza para ayudarnos a entregar nuestros productos y servicios. En los casos en los cuales necesitamos compartir sus datos con nuestros socios comerciales, nos aseguramos de que traten sus datos con el mismo respeto e integridad.

En esta declaración de privacidad nos gustaría informarle qué datos personales podríamos procesar, por qué lo hacemos y cómo nos aseguramos de que se respeten sus derechos y su privacidad. Si tiene alguna pregunta o inquietud, puede ponerse en contacto con nosotros en datospersonales.ar@scania.com o hablar con su contacto de Scania.

 

Declaración de privacidad de Scania - FAQ

¿Scania comparte mis datos con terceros?

Para proporcionar los mejores productos y servicios, utilizamos nuestra organización global y una red global de socios de confianza. Por lo tanto, es posible que de vez en cuando compartamos sus datos (todas o partes seleccionadas) dentro del Grupo Scania, así como con socios comerciales de confianza que nos ayudan.

Ejemplos típicos son:

  • Cuando usa nuestra tienda en línea, compartimos datos con nuestros socios que manejan dicha tienda o le entregan los paquetes.
  • Podemos procesar sus datos en sistemas de IT desarrollados, entregados u hospedados por nuestros socios de IT externos.
  • Cuando participe en uno de nuestros eventos, podremos utilizar a terceros para organizar el evento y cuestiones relacionadas al mismo, etc.
  • Cuando se comunique a nuestro servicio de asistencia de emergencia (Scania Assistance) podemos compartir sus datos con terceros, como por ejemplo empresas de servicio de grúa.
  • Cuando nuestro cliente (ya sea Ud. o su empleador) decide contratar y/o recibir servicios de un tercero en los cuales se utilicen datos relacionados con el vehículo y/o el conductor.
  • Cuando nuestro cliente (ya sea Ud. o su empleador) concede acceso para compartir datos con proveedores de superestructuras, componentes u otros productos.
  • Cuando hacemos investigación y desarrollo, podemos compartir datos con universidades, centros de investigación y otros terceros con los cuales Scania lleva a cabo dichas actividades.

En los casos en que necesitamos compartir sus datos con nuestros socios comerciales, nos aseguramos de que traten sus datos con el mismo respeto e integridad que nosotros.

También podremos compartir sus datos con autoridades en caso de que sea necesario para cumplir una obligación legal o que nos fuera legalmente requerido.

¿Dónde Scania procesa mis datos?

Scania es una compañía global con operaciones en más de 100 países. Siempre cumplimos con las regulaciones existentes y nos aseguramos de que sus datos se manejen de manera segura. Si sus datos se transfieren fuera de Argentina, esto se hace usando mecanismos de transferencia adecuados.

En este sentido, “procesar” significa cualquier operación u operaciones referidas a datos personales, como por ejemplo la recolección, grabado, organización, estructuración, guardado, adaptación, recuperación, consulta, uso, revelación por transmisión, diseminación o de cualquier otra forma hacer disponible, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción.

¿Cómo Scania protege mis datos?

Nos comprometemos a proteger sus datos siempre. Tomamos todas las medidas legales, de seguridad técnica y organizativas apropiadas y razonables para proteger adecuadamente los datos personales que procesamos.

Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente de acuerdo con el desarrollo de los productos y servicios de seguridad disponibles.

¿Cuánto tiempo Scania guarda mis datos?

Las distintas actividades de procesamiento tienen sus respectivas reglas respecto del plazo por el cual la información debe ser guardada, de acuerdo a la normativa aplicable y propósito de cada una.

Consecuentemente, reduciremos al mínimo posible o, en caso de corresponder, borraremos sus datos personales, en tanto los mismos no sean necesario para:

  • cumplir con nuestras obligaciones contractuales hacia usted
  • cumplir con el propósito para el cual se recopilaron dichos datos
  • cumplir con nuestras obligaciones legales

Para mayor información, en caso de corresponder, podrá consultar también las declaraciones de privacidad que correspondan a un mercado y/o servicio específico, conforme pueda acceder a través de la página web de Scania (www.scania.com).

¿Cuáles son mis derechos?

Derecho de acceso

Puede solicitar gratuitamente a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, un extracto de registro que muestre qué datos personales procesamos en relación con usted.

Una vez que hayamos confirmado su identidad, el extracto del registro le será entregado de una manera segura.

Derecho a la rectificación y actualización

Tiene derecho a rectificar y/o actualizar sus datos personales para asegurarse de que siempre tengamos la información correcta.

Derecho al borrado o supresión

Tiene derecho a que sus datos personales sean borrados o suprimidos si ocurre cualquiera de las siguientes condiciones:

  • cuando dichos datos han dejado de ser necesarios para el propósito por el cual fueron brindados o recopilados, una vez vencidos los plazos legales por los cuales dichos datos deben ser guardados
  • cuando el procesamiento de dichos datos se basa exclusivamente en su consentimiento y usted revoca dicho consentimiento, una vez vencidos los plazos legales por los cuales dichos datos deben ser guardados
  • cuando el borrado o supresión de dichos datos es requerido para cumplir una obligación legal

Notificación de violación (queja)

Si cree que sus datos se están procesando en violación de las reglamentaciones vigentes, infórmenos lo antes posible.

Asimismo, le informamos que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales

¿Cómo me comunico con Scania si tengo alguna pregunta?

Siempre puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos o hablar con su contacto local de Scania ya sea para ejercer sus derechos o cuando usted lo considere:

En la República Argentina, la persona de contacto es: Martin Garat

  • Teléfono: +54 3327 45 1000
  • Correo electrónico: datospersonales.ar@scania.com
  • Dirección postal: Piedrabuena 5400, Grand Bourg, Malvinas Argentinas, provincia de Buenos Aires (CP 1615)

 

¿Qué datos procesamos?

Los datos que procesamos dependen de cuál sea su relación con Scania. Usted no está obligado a otorgar sus datos personales a Scania, pero si no los provee o los provee de manera incompleta o incorrecta, Scania no podrá procesar sus datos personales para llevar a cabo las finalidades descriptas en esta Declaración de Privacidad.

A continuación encontrará información detallada de los datos que recolectamos para diferentes propósitos.

¿Qué datos personales procesamos de usted como cliente?

Cuando usted representa a una empresa, necesitamos procesar sus datos para los propósitos que se mencionan abajo. Si usted es un comerciante individual, todos los datos que procesamos sobre usted y su actividad comercial se convierten en datos personales.

Descripción detallada

To provide a quotation

·         Organizational data (such as company name, country, company address and phone number)

·         Contact information (such as name, email, phone number, address)

·         If you are a sole trader, we process financial data such as credit ratings

·         Contact preferences

·         Purchases and transactions

·         Driving behaviour, such as driving patterns, geo-location, operating hours and preference settings

·         Identification data, for example the vehicle identification numbers, driver ID, IP number, MAC address, IT-system and user ID

·         Performance data from the vehicle, for example information from vehicle components, fuel consumption, brake usage, gear shifting, battery usage, engine data and error codes

Legitimate interest

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para proporcionar un presupuesto

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de performance del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del mismo, consumo de combustible, uso de los frenos, cambios de velocidades, uso de la batería, datos de motor y códigos de error.

Interés legítimo

Para entregar/cumplir un contrato

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Si usted es un comerciante individual, también procesamos datos financieros tales como calificaciones crediticias, cuentas bancarias y pagos, así como datos relacionados contractuales, tales como número de contrato, número de pedido, facturas.

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de performance del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del mismo, consumo de combustible, uso de los frenos, cambios de velocidades, uso de la batería, datos de motor y códigos de error.

Obligación contractual

Para proveer un servicio o soporte y cumplir obligaciones contractuales

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de performance del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del mismo, consumo de combustible, uso de los frenos, cambios de velocidades, uso de la batería, datos de motor y códigos de error.

Obligación contractual

Para informarle sobre actualizaciones, productos y servicios que creemos que pueden ser de su interés

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de performance del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del mismo, consumo de combustible, uso de los frenos, cambios de velocidades, uso de la batería, datos de motor y códigos de error.

Interés legítimo

Para realizar un seguimiento/encuesta de satisfacción con nuestros productos y servicios, incluyendo su participación en encuestas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT (dirección IP, sistema operativo, tipo de dispositivo, nombre de aplicación y versión, nombre de navegador y versión) y sus respuestas a las preguntas de las encuestas

Interés legítimo

Para hacer acciones correctivas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Dirección de entrega

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT (dirección IP, sistema operativo, tipo de dispositivo, nombre de aplicación y versión, nombre de navegador y versión) y sus respuestas a las preguntas de las encuestas

Consentimiento, Interés legítimo

Para analizar y mejorar la calidad y desarrollar nuestros productos y servicios y nuestra organización

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Dirección de entrega

• Compras y transacciones

• Información financiera (salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, incluida la ubicación geográfica y las horas de funcionamiento

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

• Respuestas a encuestas

Interés legítimo

Para cumplir una obligación legal o que nos fuera legalmente requerido por las autoridades

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Dirección de entrega

• Compras y transacciones

• Información financiera (salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación legal, Interés legítimo

Para proveerle información requerida y actualizaciones relevantes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación legal, Interés legítimo

Para crear bases de datos de clientes (ej. usando datos de terceras partes)

Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Interés legítimo

¿Qué datos personales procesamos de usted como conductor?

Hay tres formas principales de interactuar con Scania como conductor.

Cuando usted conduce un vehículo Scania

Recopilamos varios tipos de datos operativos del vehículo, como por ejemplo, el consumo de combustible, patrones de conducción, posición geográfica del vehículo, códigos de error, etc. Todo esto se convierte en datos personales ya que en todo momento podemos identificar quién conduce el vehículo.

Procesamos estos datos para, por ejemplo:

  • entregar/prestar los servicios solicitados por el cliente
  • a petición, entregar/prestar servicios de entretenimiento en el vehículo
  • realizar diagnósticos remotos, así como análisis de reparación y mantenimiento
  • prestar servicio de soporte
  • cumplir obligaciones contractuales
  • investigar, analizar, mejorar la calidad y desarrollar nuestros productos y servicios, actuales y futuros, así como nuestra organización
  • cumplir una obligación legal o que nos fuera legalmente requerido por las autoridades
  • informarle sobre actualizaciones relevantes

Los datos que recopilamos son proporcionados directamente por usted, su empleador, recogidos del vehículo o creados por nuestros sistemas de IT que usted usa.

Cuando usted participa en una competencia de pilotos organizada por Scania

Si decide participar en una competencia de pilotos organizada por Scania, necesitamos recopilar algunos de sus datos personales, por ejemplo, su nombre e información de contacto, para procesar su registro y su participación en la competencia. Esta información es proporcionada directamente por usted.

Cuando usted tiene una emergencia en el camino y llama a nuestro servicio de asistencia en ruta (Scania Assistance)

Si tiene una emergencia en el camino y elige ponerse en contacto con nosotros para recibir asistencia de emergencia, entonces debemos procesar su información personal para identificarlo, comprender su emergencia, proporcionar asistencia y comunicarnos con usted para comunicarnos continuamente con respecto a su caso de asistencia.

¿Qué datos personales procesamos de usted como conductor?

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, tales como:

• entregar/prestar los servicios solicitados por el cliente/su empleador

• a petición, entregar/prestar servicios de entretenimiento en el vehículo

• realización de diagnósticos remotos, así como análisis de reparación y mantenimiento

• brindar soporte

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual

Para hacer un seguimiento a las obligaciones contractuales a cargo del cliente

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Interés legítimo, obligación legal

Para procesar su participación en nuestras competencias de conducción

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Su edad

• Su preferencia de idioma

• Nombre o denominación social de su empleador

Consentimiento

Para proporcionar asistencia de emergencia en el camino

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Números de identificación y patente del vehículo

• Descripción de la emergencia incluyendo descripción de cualquier daño físico sufrido y/o necesidad de asistencia médica

• Posición geográfica

• Datos del vehículo para diagnósticos remotos

• Grabaciones de audio y/o video

Interés legítimo, obligación legal

Para cumplir una obligación legal o que nos fuera legalmente requerido por las autoridades

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Dirección de entrega

• Compras y transacciones

• Información financiera (salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación legal

Para proveerle información requerida y actualizaciones relevantes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Ubicación geográfica

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

Interés legítimo

Para analizar, mejorar la calidad y desarrollar productos y servicios existentes y nuevos así como nuestra organización

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Preferencias de contacto

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Casos de asistencia de emergencia

• Respuestas a encuestas

• Ubicación geográfica

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Interés legítimo

Para realizar acciones correctivas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual, Interés legítimo

Para hacer un seguimiento a nuestra performance y cuán satisfecho está Ud. con nuestros productos y servicios, incluyendo su participación en encuestas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Preferencias de contacto

• Compras y transacciones

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Dirección de IP, sistema operativo, nombre y versión de aplicación, nombre y versión del navegador online y sus respuestas a las preguntas de encuestas

Interés legítimo

Para emitir un presupuesto al cliente o su empleador

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, ubicación geográfica, horas de funcionamiento y ajustes de preferencia.

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor, sistema de IT y ID de usuario.

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

Interés legítimo

 

¿Qué datos personales procesamos con respecto a usted como empleado?

Cuando solicita un puesto en Scania, le pedimos que proporcione algunos datos personales para procesar su solicitud, por ejemplo, información de contacto, información de referencia (como historial laboral anterior, educación, certificados).

Durante su empleo en Scania, procesamos sus datos personales para:

  • administrar su empleo
  • cumplir con nuestras obligaciones legales como empleador
  • cumplir con nuestra necesidad de:
    • dirigir y planificar el trabajo
    • proteger a los empleados y activos de la compañía
    • contactar e informar a los empleados
    • ser transparente para los propietarios y el público en general

Después de que haya abandonado la empresa procesaremos cantidades limitadas de datos requeridos para cumplir con nuestras obligaciones legales, por ejemplo, datos que muestran su período de empleo hasta tanto dichas obligaciones legales desaparezcan.

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Administración del personal

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Información financiera (por ejemplo: salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

Obligación contractual

Cumplir obligaciones legales (por ejemplo: informar a las autoridades, denuncias por canales internos (“whistleblowing”) documentar la rehabilitación, seguro de vida obligatorio, cumplir con los convenios colectivos de trabajo, etc.) y/o responder a requerimientos de las autoridades

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Ciudadanía

• Fecha de nacimiento

• Licencia de registros

• Información financiera (por ejemplo, salario, impuestos, gastos, reportes de tiempo, cuentas bancarias, etc.)

• Información financiera (por ejemplo: salarios, impuestos)

• Información personal (nombre, DNI, dirección, etc.) del/los beneficiario/s designados por el seguro de vida obligatorio y/o cualquier otro que legalmente corresponda

• Membresía sindical (según resulte necesario)

• Información de acceso a nuestros sistemas de IT y de entrada

• Información de logueo desde aplicaciones y servicios de red

• Cámaras de vigilancia e imágenes

• Datos de rehabilitación

Obligación legal, Interés legítimo

Planificación y seguimiento

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Información organizacional (lugar de trabajo, centro de costos, gerente directo, etc.)

• Evaluaciones de desempeño

• Planes de desarrollo

Consentimiento, Interés legítimo

Proveer acceso a nuestros sistemas de IT y/o mejorar nuestros sistemas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Preferencias de acceso a nuestros sistemas de IT

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual, Interés legítimo

Seguridad en caso de emergencia

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Pariente más cercano,

• Ciudadanía,

• Fecha de nacimiento

Interés legítimo o protección de su interés vital

Protección de nuestros empleados y/o activos

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Información de acceso a nuestros sistemas de IT y de entrada

• Información de logueo desde aplicaciones y servicios de red

• Cámaras de vigilancia e imágenes

• Reportes de incidentes de mala conducta

• Reportes de incidentes de seguridad

Consentimiento, Interés legítimo

Transferencia de datos externamente a fin de identificarlo como empleado de la empresa y permitirle prestar sus tareas laborales

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Registro de licencia

• Datos personales en contratos

• Imágenes, filmaciones y audios

Consentimiento, Interés legítimo

Para analizar, mejorar la calidad y desarrollar productos y servicios existentes y nuevos así como nuestra organización

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (por ejemplo: número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Ciudadanía

• Fecha de nacimiento

• Licencia de registros

• Información financiera (por ejemplo: salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

• Información organizacional (lugar de trabajo, centro de costos, gerente directo, etc.)

• Información personal (nombre, DNI, dirección, etc.) del/los beneficiario/s designados por el seguro de vida obligatorio y/o cualquier otro que legalmente corresponda

• Membresía sindical (según resulte necesario)

• Información de acceso a nuestros sistemas de IT y de entrada

• Información de logueo desde aplicaciones y servicios de red

• Evaluación de performance

• Plan de desarrollo

Consentimiento, Interés legítimo

Para proveerle información requerida y actualizaciones relevantes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Obligación legal, Interés legítimo

Para cumplir con la licencia de un programa de código abierto donde sea necesario mencionar a los Contribuyentes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Obligación contractual

 

 

¿Qué datos personales procesamos de usted como socio comercial/proveedor?

Si trabaja como representante de un proveedor que brinda productos y servicios a Scania, procesamos cantidades limitadas de sus datos personales (por ejemplo, su información de contacto y su identificación). Esto se usa para evaluar su oferta, administrar un contrato y brindarle acceso a sistemas de IT relevantes.

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para evaluar una propuesta suya o de su organización o de su empleador, incluyendo chequeo de antecedentes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos comerciales, impositivos, de registración, financieros, bancarios, crediticios, etc., de usted o su organización y/o su empleador

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

• Chequeo de antecedentes (por ejemplo, condiciones y características personales y/o profesionales, datos financieros, conexiones con oficiales gubernamentales así como -si fuera legalmente permitido- posibles antecedentes penales

Necesario para el cumplimiento del contrato, Interés legítimo

Para realizar contratos con usted o su organización o su empleador

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos comerciales, impositivos, de registración, financieros, bancarios, crediticios, etc., de usted o su organización y/o su empleador

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

Obligación contractual, Interés legítimo

Para recibir acceso a nuestros sistemas de TI

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• ID de usuario

• Preferencias de acceso a nuestros sistemas de IT

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual, Interés legítimo

Transferencia de datos externamente a fin de identificarlo como socio comercial o proveedor

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de empleo (CUIL o CUIT, ID de usuario, fotos)

Interés legítimo

Para comunicarse con usted o su empleador

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

Obligación contractual, Interés legítimo

Para analizar, mejorar la calidad y desarrollar productos y servicios existentes y nuevos así como nuestra organización

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

• Información de logueo a nuestros sistemas y uso de los mismos

Consentimiento, Interés legítimo

Cumplir obligaciones legales y/o responder a requerimientos de las autoridades

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Datos financieros (por ejemplo, calificaciones crediticias, cuentas bancarias) y datos relacionados con cuestiones contractuales (por ejemplo, número de contrato, número de orden, facturas)

• Ciudadanía

• Fecha de nacimiento

• Licencia de registros

• Información de acceso a nuestros sistemas de IT y de entrada

• Información de logueo desde aplicaciones y servicios de red

• Cámaras de vigilancia e imágenes

Obligación legal, Interés legítimo

Para proveerle información requerida y actualizaciones relevantes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Obligación legal, Interés legítimo

Para cumplir con la licencia de un programa de código abierto donde sea necesario mencionar a los Contribuyentes

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Obligación contractual

 

¿Qué datos personales procesamos como visitante?

Cuando usted visita nuestras instalaciones o eventos, procesamos algunos datos de usted para hacer posible la finalidad de su visita y que la misma sea exitosa y segura. Esto puede implicar la necesidad de contar con información de contacto, número de licencia de conducir, preferencias de comida así como información sobre las personas que puedan acompañarlo.

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Cumplir la finalidad de su visita a Scania

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Información de contacto de su/s acompañante/s (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Idioma

• Preferencias de comida

• Detalles de viaje y alojamiento

• Licencia de conducir

• Detalles de la persona de Scania que lo recibirá

Consentimiento, Interés legítimo

Proteger a los visitantes y a los activos de la empresa

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Licencia de conducir

• Registros de nuestros sistemas de IT o de nuestros sistemas de acceso

• Registros de logueo de IT desde aplicaciones y servicios de red

• Cámaras de vigilancia

• Reportes de incidentes de seguridad

• Datos de salud

Interés legítimo

Para analizar, mejorar la calidad y desarrollar productos y servicios existentes y nuevos así como nuestra organización

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Información de contacto de su/s acompañante/s (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Idioma

• Preferencias de comida

• Detalles de viaje y alojamiento

• Licencia de conducir

• Detalles de la persona de Scania que lo recibirá

Interés legítimo

Cumplir obligaciones legales y/o responder a requerimientos de las autoridades

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Información de contacto de su/s acompañante/s (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Idioma

• Preferencias de comida

• Detalles de viaje y alojamiento

• Licencia de conducir

• Detalles de la persona de Scania que lo recibirá

Obligación legal, Interés legítimo

Para proveerle información requerida, servicios y actualizaciones relevantes, incluyendo webcasts, reportes anuales, etc.

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Idioma

Obligación legal, Interés legítimo

Cuando visita nuestros sitios web, su navegador web nos proporciona cierta información que nos ayuda a comprender cómo está utilizando nuestros sitios web, como por ejemplo, si está usando un dispositivo móvil o una computadora, en qué región del mundo navega y qué navegador está usando. Esta información nos ayuda a adaptar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación.

Además, utilizamos un número limitado de cookies para ayudarnos a comprender cómo utiliza nuestros sitios web. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies, consulte nuestra cookie policy.

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Evaluar el uso del sitio web y mejorar nuestro sitio web

• Dirección IP

• Configuración del navegador

• Tipo de dispositivo utilizado para acceder al sitio

Interés legítimo

Mejorar su experiencia de navegación

• Dirección IP

• Geolocalización

• Tipo de navegador y versión

• Sistema operativo

• Fecha y hora de su visita

• URL del sitio de referencia

• País

Interés legítimo

¿Qué datos personales procesamos de usted como miembro del público?

Scania está desarrollando sistemas para asistir a los conductores así como también contar con vehículos autónomos. Como parte del trabajo de desarrollo, nuestros vehículos están equipados con sensores (como cámaras) que podrían capturar, por ejemplo, imágenes de personas o patentes de vehículos cuando nuestros vehículos circulan en la proximidad. Los datos recolectados por dichos sensores no son utilizados para rastrear o identificar a ninguna persona individualmente sino que son solo procesados para los propósitos especificados a continuación.

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para alertar al conductor, evitar accidentes y mejorar la seguridad del tránsito

• Grabaciones de video del ambiente alrededor de las rutas por las cuales transitan nuestros vehículos. Esto puede incluir otros vehículos, peatones o alguna persona u objeto que se encuentre lo suficientemente cerca de nuestros vehículos

• Ubicación geográfica

• Número de patente del vehículo

Interés legítimo

Para desarrollar y verificar software para vehículos autónomos

• Grabaciones de video del ambiente alrededor de las rutas por las cuales transitan nuestros vehículos. Esto puede incluir otros vehículos, peatones o alguna persona u objeto que se encuentre lo suficientemente cerca de nuestros vehículos

• Ubicación geográfica

• Número de patente del vehículo

Interés legítimo

 

Política de cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Abajo encontrará más información sobre estas cookies; qué son, qué cookies usamos, cuál es nuestro propósito para usarlas y cómo se puede bloquear o eliminar las cookies.

Excepto las cookies que son estrictamente necesarias para permitirle moverse por el sitio web y utilizar sus funciones, solo utilizaremos cookies si nos lo permitió marcando la/s casilla/s correspondiente/s.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información, que se descargan a su dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies se envían al sitio web de origen en cada visita posterior, o a otro sitio web que reconoce esa cookie. Las cookies son útiles porque permiten que un sitio web reconozca el dispositivo de un usuario.

Un tipo de cookie guardará un archivo permanentemente en su computadora. A partir de ese momento, se puede usar para personalizar este sitio web según sus elecciones e intereses. Otro tipo común de cookie es la "cookie de sesión". Cuando visita un sitio web, las cookies de sesión se envían entre su computadora y el servidor para recopilar información. Las cookies de sesión no se guardan después de cerrar el navegador de Internet. Puede encontrar más información sobre cookies en www.allaboutcookies.org.

¿Para qué usamos las cookies?

Usamos cookies para mejorar la funcionalidad de nuestro sitio web. Por ejemplo, las cookies ayudan a autenticar al usuario si el usuario inicia sesión en un área segura del sitio web, para determinar qué información está disponible en una página web en particular. Además, la información de inicio de sesión se puede almacenar en una cookie para que el usuario pueda ingresar y salir del sitio web sin tener que volver a ingresar la misma información de autenticación una y otra vez. Las cookies se utilizan además para ayudarlo a guardar cierta información en el sitio web, como los productos favoritos, etc. También se usan para recopilar estadísticas sobre el comportamiento de los usuarios para permitirnos mejorar la experiencia del sitio web.

Cookies utilizadas en nuestro sitio web

Usamos las siguientes categorías de cookies en este sitio web:

  • Cookies permanentes: estas cookies permanecen en la computadora/dispositivo del usuario durante un período de tiempo predefinido. Las cookies permanentes se utilizan para recopilar información de identificación sobre el usuario, como el comportamiento de navegación o las preferencias del usuario para un sitio web específico.
  • Cookies de sesión: estas cookies se almacenan temporalmente en su navegador de Internet y se borran cuando se cierra el navegador.
  • Cookies de terceros: estas cookies permiten que terceros descarguen cookies a su dispositivo. Se pueden usar para rastrear su historial de navegación o le permiten enviar una página de nuestro sitio web a su cuenta de redes sociales como Facebook o Twitter.

Para mayor información respecto qué cookies usamos, puede ver la lista detallada abajo.

Cómo bloquear y/o eliminar cookies

Cuando usted visita un sitio web de Scania le será preguntado si nos permite saber sus preferencias sobre cookies. Usted puede adicionalmente, si no desea aceptar cookies, cambiar la configuración de su navegador web para bloquear automáticamente el almacenamiento de cookies o para informarle cuando un sitio web desea almacenar cookies en su computadora. Las cookies almacenadas previamente también se pueden eliminar a través de su navegador web. Puede encontrar más información en las páginas de soporte de su navegador web. Si usa varios dispositivos diferentes para acceder a nuestro sitio web (computadora, tableta o teléfono inteligente), tendrá que cambiar la configuración del navegador en todos los dispositivos.

Lista de cookies

En las tablas a continuación, encontrará información sobre las cookies específicas utilizadas en nuestro sitio web, el propósito (s) de las cookies, la información almacenada por la cookie, si se trata de una cookie temporal, una cookie permanente o una cookie de un tercero, y por cuánto tiempo se usará la cookie.

Esta tabla muestra la lista de cookies implementadas en Scania.com/global y todas las subpáginas.

 

Lo invitamos a disfrutar del mundo Scania!

Contacto:  datospersonales.ar@scania.com

 

 

 

.