Llevame a scania argentina .
Vaya a su sitio del mercado de Scania para más información.
Argentina
Region de ventas
Production units

Declaración de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

No dude en comunicarse con nosotros si tiene preguntas relacionadas con el contenido del presente documento.

datospersonales.ar@scania.com.


Declaración de privacidad de Scania

Un valor central para nosotros en Scania es el Respeto por el Individuo. Esta es la base cuando interactuamos con usted en su papel de cliente valioso, conductor de nuestros vehículos, compañero de trabajo en nuestra organización global, como socio comercial/proveedor de confianza o como visitante de nuestros website, instalaciones o eventos.

Recopilamos sus datos personales cuando es necesario para:

• entregarle nuestros productos y servicios,

• apoyar y asistirlo cuando usa nuestros productos y servicios,

• cumplir obligaciones contractuales, tanto nuestras como suyas,

• cumplir obligaciones legales,

• proporcionar información acerca de nuestros productos y servicios, así como de los próximos eventos,

• mejorar la calidad y desarrollar aún más nuestros productos y servicios, así como nuestra organización.

Nos esforzamos por manejar y proteger sus datos personales con el mismo respeto e integridad que aplicaríamos a nosotros mismos y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales N°25.326, su Decreto Reglamentario 1558/2001, y demás disposiciones y normativa aplicable en esta materia (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales” o “NPDP”). Algunas veces utilizamos socios comerciales de confianza para ayudarnos a entregar nuestros productos y servicios. En los casos en los cuales necesitamos compartir sus datos con nuestros socios comerciales, nos aseguramos de que traten sus datos con el mismo respeto e integridad.

En esta declaración de privacidad nos gustaría informarle qué datos personales podríamos procesar, por qué lo hacemos y cómo nos aseguramos de que se respeten sus derechos y su privacidad. Si tiene alguna pregunta o inquietud, puede ponerse en contacto con nosotros en datospersonales.ar@scania.com o hablar con su contacto de Scania.

 

Declaración de privacidad de Scania - FAQ

¿Scania comparte mis datos con terceros?

Nunca vendemos sus datos a terceros.

Para proporcionar los mejores productos y servicios, utilizamos nuestra organización global y una red global de socios de confianza. Por lo tanto, es posible que de vez en cuando compartamos sus datos (todas o partes seleccionadas) dentro del Grupo Scania, así como con socios comerciales de confianza que nos ayudan.

Ejemplos típicos son:

• Cuando compra en nuestras tiendas en línea, compartimos algunos datos con socios que manejan sus pagos o le entregan los paquetes.

• Podemos procesar sus datos en sistemas de IT desarrollados, entregados u hospedados por nuestros socios de IT externos.

• Cuando participes en uno de nuestros eventos, podremos utilizar a terceros para organizar el evento y brindarte hoteles, etc.

• Cuando te comuniques a nuestro servicio de asistencia de emergencia (Scania Assistance) podemos compartir tus datos con terceros como por ejemplo empresas de servicio de grúa, etc.

En los casos en que necesitamos compartir sus datos con nuestros socios comerciales, nos aseguramos de que traten sus datos con el mismo respeto e integridad que nosotros.

Si la ley lo exige, podemos compartir sus datos con organismos públicos.

 

¿Dónde Scania procesa mis datos?

Scania es una compañía global con operaciones en más de 100 países. Para proporcionar los mejores productos y servicios, utilizamos nuestra organización global y una red global de socios de confianza. Por lo tanto, podemos elegir de vez en cuando para procesar sus datos (todas o partes seleccionadas) dentro y fuera de Argentina. Al hacerlo, siempre cumplimos con las regulaciones existentes y nos aseguramos de que sus datos se manejen de manera segura. Si sus datos se transfieren fuera de Argentina, esto se hace usando medidas de protección adecuadas.

En este sentido, “procesar” significa cualquier operación u operaciones referidas a datos personales, como por ejemplo la recolección, grabado, organización, estructuración, guardado, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, revelación por transmisión, diseminación o de cualquier otra forma hacer disponible, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción.

¿Cómo Scania protege mis datos?

Nos comprometemos a proteger sus datos siempre. Tomaremos todas las medidas legales razonables, medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger adecuadamente los datos personales que procesamos contra la manipulación, la pérdida, la destrucción o el acceso ilegal.

Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente de acuerdo con el desarrollo de los productos y servicios de seguridad disponibles.

¿Cuánto tiempo Scania guarda mis datos?

Conservamos sus datos solo el tiempo necesario para:

• cumplir con nuestras obligaciones contractuales hacia usted

• cumplir con el propósito para el cual se recopilaron los datos

• cumplir con nuestras obligaciones legales

 

¿Cuáles son mis derechos?

Derecho de acceso

Puede solicitar gratuitamente a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, un extracto de registro que muestre qué datos personales procesamos en relación con usted.

El extracto del registro se enviará a su dirección que hayamos registrado en nuestros sistemas o, si lo elige, será recogido en nuestra oficina, donde deberá identificarse antes de proporcionar los datos.

Derecho a la rectificación, actualización y supresión

Tiene derecho a rectificar, actualizar y, de corresponder, suprimir sus datos personales falsos o erróneos para asegurarse de que siempre tengamos la información correcta.

Notificación de violación (queja)

Si cree que sus datos se están procesando en violación de las reglamentaciones vigentes, infórmenos lo antes posible.

Asimismo, le informamos que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales

 

¿Cómo me comunico con Scania si tengo alguna pregunta?

Siempre puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos o hablar con su contacto local de Scania ya sea para ejercer sus derechos o cuando usted lo considere:

En la República Argentina, la persona de contacto es: Martin Garat

-          Teléfono: +54 3327 45 1000

-          Correo electrónico: datospersonales.ar@scania.com

-          Dirección postal: Piedrabuena 5400, Grand Bourg, Malvinas Argentinas, provincia de Buenos Aires (CP 1615)

 

¿Qué datos procesamos?

Los datos que procesamos dependen de cuál sea su relación con Scania. Usted no está obligado a otorgar sus datos personales a Scania, pero si no los provee o los provee de manera incompleta o incorrecta, Scania no podrá procesar sus datos personales para llevar a cabo las finalidades descriptas en esta Declaración de Privacidad.

A continuación encontrará información detallada de los datos que recolectamos para diferentes propósitos.

¿Qué datos personales procesamos de usted como cliente?

Cuando usted y/o sus empleados solicitan un producto y/o servicio, procesamos su información de contacto para comunicar, entregar o prestar los productos y servicios solicitados.

Si usted es un comerciante individual, todos los datos que procesamos sobre usted y su actividad comercial se convierten en datos personales.

Descripción detallada

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para proporcionar un presupuesto

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Si usted es un comerciante individual, procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias

Obligación contractual

Para entregar/cumplir un contrato

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Si usted es un comerciante individual, también procesamos datos financieros tales como calificaciones crediticias, cuentas bancarias y pagos, así como datos relacionados contractuales, tales como número de contrato, número de pedido, facturas.

Obligación contractual

Para proveer un servicio o soporte

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

Obligación contractual

Para informarle sobre productos y servicios que creemos que pueden ser de su interés

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

Consentimiento

Para realizar un seguimiento de nuestro rendimiento y qué tan satisfecho está con nuestros productos y servicios e invitarlo a participar en encuestas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Preferencias de contacto

Consentimiento

Para hacer acciones correctivas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Dirección de entrega

• Compras y transacciones

Consentimiento

 

¿Qué datos personales procesamos de usted como conductor?

Hay tres formas principales de interactuar con Scania como conductor.

 

Cuando usted conduce un vehículo Scania

Si su empleador celebra un contrato con Scania para que ésta brinde Servicios de Conectividad, el vehículo que Ud. maneja será monitoreado remotamente por Scania y su empleador. Recopilamos varios tipos de datos operativos del vehículo, como por ejemplo, el consumo de combustible, patrones de conducción, posición geográfica del vehículo, códigos de error, etc. Todo esto se convierte en datos personales ya que en todo momento podemos identificar quién conduce el vehículo.

Procesamos estos datos para:

• entregar/prestar los servicios solicitados por el cliente

• a petición, entregar/prestar servicios de entretenimiento en el vehículo

• realizar diagnósticos remotos, así como análisis de reparación y mantenimiento

• prestar servicio de soporte

• cumplir obligaciones contractuales y legales

• mejorar la calidad y desarrollar aún más nuestros productos y servicios

Los datos que recopilamos son proporcionados directamente por su empleador, recogidos del vehículo o creados por nuestros sistemas de IT que usted usa.

 

Cuando usted participa en una competencia de pilotos organizada por Scania

Si decide participar en una competencia de pilotos organizada por Scania, necesitamos recopilar algunos de sus datos personales, por ejemplo, su nombre e información de contacto, para procesar su registro y su participación en la competencia. Esta información es proporcionada directamente por usted.

 

Cuando usted tiene una emergencia en el camino y llama a nuestro servicio de asistencia en ruta (Scania Assistance)

Si tiene una emergencia en el camino y elige ponerse en contacto con nosotros para recibir asistencia de emergencia, entonces debemos procesar su información personal para identificarlo, comprender su emergencia, proporcionar asistencia y comunicarnos con usted para comunicarnos continuamente con respecto a su caso de asistencia.

 

¿Qué datos personales procesamos de usted como conductor?

 

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, tales como:

• entregar/prestar los servicios solicitados por el cliente/su empleador

• a petición, entregar/prestar servicios de entretenimiento en el vehículo

• realización de diagnósticos remotos, así como análisis de reparación y mantenimiento

• brindar soporte

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, incluida la ubicación geográfica y las horas de funcionamiento

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual

Para hacer un seguimiento a las obligaciones contractuales a cargo del cliente

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, incluida la ubicación geográfica y las horas de funcionamiento

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Consentimiento

Para procesar su participación en nuestras competencias de conducción

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Edad

• Preferencia de idioma

• Nombre de su empleador

Consentimiento

Para proporcionar asistencia de emergencia en el camino

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Número de chasis

• Número de registro / dominio registral

• Descripción de la emergencia incluyendo descripción de cualquier daño físico sufrido y/o necesidad de asistencia médica

• Posición geográfica

• Datos del vehículo para diagnósticos remotos

Consentimiento

Para mejorar la calidad y desarrollar nuestros productos y servicios

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Comportamiento de conducción, como el patrón de conducción, incluida la ubicación geográfica y las horas de funcionamiento

• Datos de identificación, por ejemplo, la identificación del vehículo (incluyendo VIN e ID del chasis), número de IP, dirección MAC, ID del conductor

• Datos de rendimiento del vehículo, por ejemplo, información de los componentes del vehículo, consumo de combustible, uso de frenos, cambio de marchas, uso de la batería, datos del motor y códigos de error

• Casos de asistencia de emergencia

Consentimiento

 

 

¿Qué datos personales procesamos con respecto a usted como empleado?

Cuando solicita un puesto en Scania, le pedimos que proporcione algunos datos personales para procesar su solicitud, por ejemplo, información de contacto, información de referencia (como historial laboral anterior, educación, certificados).

Durante su empleo en Scania, procesamos sus datos personales para:

• administrar su empleo,

• cumplir con nuestras obligaciones legales como empleador

• cumplir con nuestra necesidad de:

- dirigir y planificar el trabajo

- proteger a los empleados y activos de la compañía

- contactar e informar a los empleados

- ser transparente para los propietarios y el público en general

 

Después de que haya abandonado la empresa procesaremos cantidades limitadas de datos requeridos para cumplir con nuestras obligaciones legales, por ejemplo, datos que muestran su período de empleo hasta tanto dichas obligaciones legales desaparezcan.

 

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Administración del personal

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registros de empleo (número de empleo, ID de usuario, fotos)

• Información financiera (salario, impuestos, gastos, informes de tiempo, cuenta bancaria, etc.)

Obligación contractual

Cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, informar a las autoridades, documentar la rehabilitación, cumplir con los convenios colectivos, etc.)

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Ciudadanía

• Fecha de nacimiento

• Información financiera (salario, impuestos)

• Membresía sindical (para cumplir con cumplir con los convenios colectivos, los datos se procesan según resulte necesario)

Obligación legal

Planificación y seguimiento

• Información organizacional (lugar de trabajo, centro de costos, gerente directo, etc.)

• Evaluaciones de desempeño

• Planes de desarrollo

Consentimiento

Proveer acceso a nuestros sistemas de IT y/o mejorar nuestros sistemas

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• ID de usuario

• Preferencias de acceso a nuestros sistemas de IT

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual

Seguridad en caso de emergencia

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Pariente más cercano,

• Ciudadanía,

• Fecha de nacimiento

Consentimiento

Protección de nuestros empleados y/o activos

• Registros de acceso, registros del sistema

• Cámaras de vigilancia

• Reportes de incidentes de seguridad

Consentimiento

Transferencia de datos externamente para permitir la prestación de tareas laborales

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Registro de licencia

• Datos personales en contratos

• Imágenes y filmaciones

Consentimiento

 

¿Qué datos personales procesamos de usted como socio comercial/proveedor?

Si trabaja como representante de un proveedor que brinda productos y servicios a Scania, procesamos cantidades limitadas de sus datos personales (por ejemplo, su información de contacto y su identificación). Esto se usa para evaluar su oferta, administrar un contrato y brindarle acceso a sistemas de IT relevantes.

 

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Para evaluar una propuesta suya o de su empleador

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

• Si usted es un operador único, también procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias y precios.

Necesario para el cumplimiento del contrato

Para realizar contratos con usted o su empleador

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Si usted es un único comerciante, también procesamos datos financieros, como calificaciones crediticias, cuentas bancarias y pagos

Necesario para el cumplimiento del contrato

Para recibir acceso a nuestros sistemas de TI

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• ID de usuario

• Preferencias de acceso a nuestros sistemas de IT

• Información de logueo a nuestros sistemas de IT

Obligación contractual

Para comunicarse con usted o su empleador

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa y número de teléfono

Obligación contractual

¿Qué datos personales procesamos cuando visita nuestros sitios web?

Cuando visita nuestros sitios web, su navegador web nos proporciona cierta información que nos ayuda a comprender cómo está utilizando nuestros sitios web, como por ejemplo, si está usando un dispositivo móvil o una computadora, en qué región del mundo navega y qué navegador está usando. Esta información nos ayuda a adaptar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación. En la configuración de privacidad de su navegador, dirige exactamente la información que comparte con nosotros.

Además, utilizamos un número limitado de cookies para ayudarnos a comprender cómo utiliza nuestros sitios web. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies, consulte nuestra cookie policy.

 

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Mejorar su experiencia de navegación

• Dirección IP

• Tipo de navegador y versión

• Sistema operativo

• Fecha y hora de su visita

• URL del sitio de referencia

Consentimiento

Evaluar el uso del sitio web y mejorar nuestro sitio web

• Dirección IP

• Configuración del navegador

• Tipo de dispositivo utilizado para acceder al sitio

Consentimiento

 

¿Qué datos personales procesamos cuando visita nuestras instalaciones?

Cuando usted visita nuestras instalaciones o eventos, necesitamos recolectar algunos datos de usted así como las personas que puedan acompañarlo para hacer que su visita sea exitosa y segura. Para ello, contamos con cámaras de videovigilancia que funcionan en todas nuestras instalaciones y se encuentran activas en todo momento. .

Por otro lado, le informamos que Scania cuenta con mecanismos técnicos de seguridad y confidencialidad, los cuales consisten en:  [XXX]

 

¿Por qué procesamos sus datos?

¿Qué categorías de datos personales procesamos?

Motivo legal

Cumplir la finalidad de su visita a Scania

• Información de contacto (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Información de contacto de su/s acompañante/s (por ejemplo: nombre, e-mail, número de teléfono, dirección)

• Datos de la organización, como nombre de la empresa, país, dirección de la empresa, número de teléfono y número de registración

• Idioma

• Preferencias de comida

• Detalles de viaje y alojamiento

• Licencia de conducir

• Detalles de la persona de Scania que lo recibirá

Consentimiento

Proteger a los visitantes y a los activos de la empresa

• Registros de nuestros sistemas de IT o de nuestros sistemas de acceso

• Registros de logueo de IT desde aplicaciones y servicios de red

• Cámaras de vigilancia

• Reportes de incidentes de seguridad

Consentimiento

 

Política de cookies

 

Lo invitamos a disfrutar del mundo Scania!

Contacto:  datospersonales.ar@scania.com

 

 

 

.